Независимая оценка качества образования

Принципы проведения оценки качества образования

Независимая оценка качества образовательной деятельности

Принципы организации внутренней системы оценки качества образования в ДОУ:

· объективности, достоверности, полноты и системности информации о качествеобразования;

·реалистичности требований, норм и показателей качества образования, их социальной. и личностной значимости;

· открытости, прозрачности процедур оценки качества образования;

· сопоставимости системы показателей с региональными и федеральными аналогами;

· доступности информации о состоянии и качестве образования для различных групп.

Что такое НОКО

Независимая оценка качества образования (далее - НОКО) - это оценочная процедура, которая осуществляется в отношении деятельности образовательных организаций, включает оценку качества образовательной деятельности образовательных организаций и подготовки обучающихся, учитывая степень усвоения ими образовательной программы или ее частей. 

Процедуры НОКО осуществляются с целью повышения качества предоставляемых образовательных услуг и призваны способствовать:

- развитию конкурентной среды;

- выявлению и распространению подтвердивших свою результативность моделей организации образовательного процесса; 

- сохранению и развитию при сохранении единого образовательного пространства разнообразия образовательных программ.

Каждая образовательная организация проходит процедуру НОКО не реже, чем один раз в три года и не чаще одного раза в год.

Оценка деятельности образовательных организаций основывается на обобщении открытой и доступной информации по результатам:

- анкетирования родителей (законных представителей) и / или обучающихся;

- мониторинга официальных сайтов образовательных организаций;

- анализа данных статистической отчетности образовательных организаций.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie